鮭とスナップえんどうのとろみ炒め
材料(2人分)
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スナップえんどう
100g
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雄武秋鮭切身(無塩)
2切
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椎茸
2枚(80g)
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にんにくのみじん切り
1/2かけ分
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しょうがのみじん切り
1/2かけ分
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A 砂糖
小さじ1/2
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A 醤油
小さじ1/2
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A 料理酒
大さじ1
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A 塩こしょう
各少々
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油
大さじ1/2
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B 片栗粉
小さじ1
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B 水
小さじ1
つくり方
スナップえんどうは、筋を取り、熱湯でサッと茹でる。鮭は食べやすい大きさに切る。椎茸は石づきを取り、5㎜幅に切る。Bの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて火にかけて炒める。香りが立ったら鮭を並べ入れて両面を焼き、椎茸を入れて炒め、水100ccを加えて煮る。全体に火が通ったらAを入れて、煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れて。スナップえんどうを加えてトロミをつける。
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