手羽元とれんこんの旨煮

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手羽元とれんこんの旨煮

なごみつゆを使って

材料(4人分)

  • 鶏手羽元

    300g

  • きぬ生揚(厚揚)

    2枚(230g)

  • れんこん

    150g

  • ごま油

    大さじ1/2

  • A 自然派Styleなごみつゆ

    100ml

  • A

    500cc

つくり方

鶏手羽元は水気をふき取り、骨に沿って切り込みを入れる。きぬ生揚げは熱湯でさっとゆで、水気を切り、6等分に切る。れんこんは1㎝幅の半月切りにする。

フライパンにごま油を熱し、鶏手羽元を入れてこんがり焼きつける。鍋にA、鶏手羽元、れんこんを入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取り、蓋をして30分煮る。

②にきぬ生揚げを加え、さらに10分煮る。

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