手羽元とれんこんの旨煮
材料(4人分)
-
鶏手羽元
300g
-
きぬ生揚(厚揚)
2枚(230g)
-
れんこん
150g
-
ごま油
大さじ1/2
-
A 自然派Styleなごみつゆ
100ml
-
A 水
500cc
つくり方
鶏手羽元は水気をふき取り、骨に沿って切り込みを入れる。きぬ生揚げは熱湯でさっとゆで、水気を切り、6等分に切る。れんこんは1㎝幅の半月切りにする。
フライパンにごま油を熱し、鶏手羽元を入れてこんがり焼きつける。鍋にA、鶏手羽元、れんこんを入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取り、蓋をして30分煮る。
②にきぬ生揚げを加え、さらに10分煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!