鶏ささみとトマトの中華和え
材料(4人分)
-
神山鶏ササミ
2本
-
トマト
1個(150g)
-
きゅうり
1本
-
醤油
大さじ2
-
A ごま油
大さじ1
-
A りんご酢
大さじ1
-
A 豆板醤
小さじ1/2
-
A にんにくのみじん切り
1かけ分
-
A 長ねぎのみじん切り
10㎝分
-
A しょうがのすりおろし
1かけ分
つくり方
小鍋にAを入れて煮立ったら火を止め、ボウルに入れて冷ます。
鍋に水500ccの水、塩小さじ1(分量外)、酒大さじ1(分量外)を入れて沸騰したらササミを入れ、再沸騰したら蓋をして冷めるまで置いておく。手で割く。トマトは1cm角に切る。きゅうりは塩適量(分量外)をもみこみ、さっと洗い、縦半分に切って斜め切りにする。
①にササミ、トマト、きゅうりを加え、よく混ぜ合わせてから冷蔵庫で10分ほど冷やしていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!