スズキのアクアパッツァ

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スズキのアクアパッツァ

ほうれん草を加えて

  • 時間

    20

材料(3人分)

  • すずき切身

    3切

  • 大粒シーフードミックス

    1袋

  • ほうれん草

    150g

  • ミディトマト

    120g

  • しめじ

    80g

  • にんにく

    1かけ

  • 塩こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ2

つくり方

すずきは水気をふき取り、塩こしょうをする。シーフードミックスは水気をふきとる。ほうれん草は、サッと茹でて水にとり、水気をしっかりしぼる。5㎝長さに切る。ミディトマトはヘタをとり大きければ半分に切る。しめじは石突を取りほぐす。にんにくは薄くスライスする。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火にかけ、香りが立ったらすずきを皮目から入れて焼き、焦げ目が付いたら裏返して両面を焼く。ほうれん草、シーフードミックス、ミディトマト、しめじ、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら塩、こしょうで調味する。

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