牛そぼろのだし炊きごはん
材料(4人分)
-
米
2合
-
牛挽き肉
100g
-
ごぼう
80g
-
しめじ
80g
-
しょうが
1かけ
-
A 醤油
大さじ2
-
A みりん
大さじ2
-
A だし屋が造った無添加濃厚だし
大さじ2
-
細ねぎ
適宜
つくり方
米は洗って30分以上浸水しザルに上げて水気をきる。ごぼうは皮をこそげてささがきにし、酢水にさらして水気をきる。しめじは石突を取りほぐす。しょうがはせん切りにする。
炊飯器に米、Aを入れ、2合の目盛りまで水を加える。ひき肉、ごぼう、しめじ、しょうがをのせて炊く。
炊き上がったら、軽く混ぜて器に盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!