カマンベールの煮込みハンバーグ

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カマンベールの煮込みハンバーグ

チーズinハンバーグ

  • 時間

    30

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ

    250g

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • カマンベールチーズ

    1個

  • A 溶き卵

    1個

  • A パン粉

    大さじ4

  • A 牛乳

    大さじ2

  • 大さじ1/2

  • にんじん

    100g

  • ブロッコリー

    80g

  • しめじ

    80g

  • 安心素材デミグラスソース

    大さじ3~

  • ケチャップ

    大さじ1

つくり方

にんじんは乱切り、ブロッコリーは小房に分け、熱湯で茹でる。しめじは石突を取り、小房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。カマンベールは4等分に切る。

ボウルに合挽きミンチ、Aを入れてよく練り混ぜる。粘りが出たら玉ねぎも加え、よく混ぜ合わせ、4等分にしてカマンベールチーズを包み、小判型に丸める。

フライパンに油を熱し、②を並べ入れ両面をこんがり焼く。一旦取り出し、余分な油をふき取り、にんじんとしめじを入れて炒める。水400ccを加え煮立ったらデミグラスソース大さじ3、ケチャップを入れて溶かし、ハンバーグを戻し入れて蓋をして約10分煮る。全体に火が通ったら火を止めて味を見て、味が薄いければデミグラスソースを溶き入れる。火にかけとろみがつくまで煮て、ブロッコリーを加えてサッと煮る。

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