カマンベールの煮込みハンバーグ
材料(4人分)
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合挽きミンチ
250g
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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カマンベールチーズ
1個
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A 溶き卵
1個
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A パン粉
大さじ4
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A 牛乳
大さじ2
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油
大さじ1/2
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にんじん
100g
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ブロッコリー
80g
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しめじ
80g
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安心素材デミグラスソース
大さじ3~
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ケチャップ
大さじ1
つくり方
にんじんは乱切り、ブロッコリーは小房に分け、熱湯で茹でる。しめじは石突を取り、小房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。カマンベールは4等分に切る。
ボウルに合挽きミンチ、Aを入れてよく練り混ぜる。粘りが出たら玉ねぎも加え、よく混ぜ合わせ、4等分にしてカマンベールチーズを包み、小判型に丸める。
フライパンに油を熱し、②を並べ入れ両面をこんがり焼く。一旦取り出し、余分な油をふき取り、にんじんとしめじを入れて炒める。水400ccを加え煮立ったらデミグラスソース大さじ3、ケチャップを入れて溶かし、ハンバーグを戻し入れて蓋をして約10分煮る。全体に火が通ったら火を止めて味を見て、味が薄いければデミグラスソースを溶き入れる。火にかけとろみがつくまで煮て、ブロッコリーを加えてサッと煮る。
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