さつまいものプリンケーキ
材料(直径18cmのケーキ型1台分)
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卵
4個
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牛乳
450ml
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鳴門きんとき
450g
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種子島洗糖
90g
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<カラメル>
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A 自然派Style種子島洗糖
80g
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A 水
大さじ1
つくり方
カラメルをつくる。鍋にAを入れて火にかけて溶かし、常に鍋を揺する。香ばしい香りがしたら、固まらないうちに、型に流し込む。オーブンは180℃に温める。
鳴門きんときを茹でて水を切り再び鍋に戻して水分を飛ばす。マッシャ―で粗くつぶしたら洗糖を加えて混ぜる。牛乳を加えてミキサーにかけて滑らかにする。
ボウルに卵を溶きほぐし、②を少しずつ注ぎながらよく混ぜる。ザルで漉して型に流し込む。
温めたオーブンを170℃にし、天板にお湯を張って約60分焼き、竹串を指し水分がでてこなければ焼き上がり。粗熱をとって、冷蔵庫で冷やす。
バットに熱湯を注ぎ、30秒~1分漬ける。ナイフを型と生地の間に差し込んで1周させ、お皿を型の上にのせ裏返して型から外し、切り分けていただく。
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牛乳 を使ったレシピ
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卵 を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ