れんこんとひき肉の梅風味
材料(2人分)
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れんこん
100g
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豚ミンチ
100g
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長ねぎ(みじん切り)
30g
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しょうが(みじん切り)
5g
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A 卵
1/2個
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A 片栗粉
大さじ1
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A 塩
小さじ1/8
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A 醤油
小さじ1
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小麦粉
適量
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油
大さじ2
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B 梅肉
大さじ1
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B 醤油
小さじ1
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B みりん
大さじ1と1/2
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B だし汁
50ml
つくり方
れんこんは皮をむいて5㎜厚さの輪切りにし、水にサッとさらし、水気をきる。Bを混ぜておく。
ボウルに豚ミンチ、長ねぎ、しょうが、Aを加え、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
れんこんの水気をふき取り、全体に小麦粉をまぶす。②をれんこんの枚数に等分してのせ、手で軽く押さえて落ちつかせる。
フライパンに油を熱し、③を肉の面を下にして並べ入れ、蓋をして蒸し焼きにする。こんがり焼けたら裏返して焼き、火が通ったらフライパンの油をふき取りBを加えてからめながら煮て火を通す。
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