ウィンナーと豆腐のスペイン風オムレツ

このレシピをプリント

ウィンナーと豆腐のスペイン風オムレツ

じゃがいも&豆腐入り具だくさん

  • 時間

    15

材料(4人分)

  • 鉄分強化ウィンナー

    80g

  • 絹豆腐

    1パック(120g)

  • じゃがいも

    120g

  • ほうれん草

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個(40g)

  • 3個

  • 塩こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    大さじ1と1/2

  • トマトケチャップ

    適量

つくり方

じゃがいもは7~8cm角に切り、下茹でする。玉ねぎは薄くスライスする。ほうれん草は茹でて水にとり、水気をしっかりしぼって3㎝長さに切る。ウインナーは3等分に切る。

ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でつぶしながら混ぜる。溶き卵を加えて、塩こしょう少々をして混ぜる。

フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎ、ウインナーを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら火を止め、粗熱がとれたら②のボウルに加える。じゃがいも、ほうれん草も加えて混ぜる。

フライパンのよごれをふき取り、オリーブ油大さじ1を熱し、③を流し入れる。木べらで大きく混ぜ、蓋をして表面が固まりかかったら、蓋(または大き目の皿)を押さえてフライパンごとひっくり返す。フライパンに滑らせるように戻し入れて再び蓋をして火を通す。器に盛り、ケチャップをかける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。