ウィンナーと豆腐のスペイン風オムレツ
材料(4人分)
-
鉄分強化ウィンナー
80g
-
絹豆腐
1パック(120g)
-
じゃがいも
120g
-
ほうれん草
100g
-
玉ねぎ
1/4個(40g)
-
卵
3個
-
塩こしょう
各少々
-
オリーブ油
大さじ1と1/2
-
トマトケチャップ
適量
つくり方
じゃがいもは7~8cm角に切り、下茹でする。玉ねぎは薄くスライスする。ほうれん草は茹でて水にとり、水気をしっかりしぼって3㎝長さに切る。ウインナーは3等分に切る。
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でつぶしながら混ぜる。溶き卵を加えて、塩こしょう少々をして混ぜる。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎ、ウインナーを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら火を止め、粗熱がとれたら②のボウルに加える。じゃがいも、ほうれん草も加えて混ぜる。
フライパンのよごれをふき取り、オリーブ油大さじ1を熱し、③を流し入れる。木べらで大きく混ぜ、蓋をして表面が固まりかかったら、蓋(または大き目の皿)を押さえてフライパンごとひっくり返す。フライパンに滑らせるように戻し入れて再び蓋をして火を通す。器に盛り、ケチャップをかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
絹ごし豆腐 を使ったレシピ
-
鉄分たっぷりウィンナー を使ったレシピ
-
ほうれん草 を使ったレシピ