鶏ムネ肉のうま酢煮

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鶏ムネ肉のうま酢煮

酢が入ったさっぱり煮物

  • 時間

    25

  • エネルギー

    431kcal

  • 塩分

    2.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 神山鶏ムネ肉

    1枚(240g)

  • 大さじ1

  • 小麦粉

    適量

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A みりん

    大さじ1と1/2

  • A 砂糖

    大さじ1と1/2

  • A

    大さじ1と1/2

  • A

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • 小松菜

    100g

つくり方

鶏肉はひと口大に切る。酒をもみ込み、10分くらいおいて水分をふき取り、小麦粉をまぶす。Aを合わせておく。小松菜は塩適量(分量外)を加えた熱湯で茹で、水気を十分に絞り、4㎝長さに切る。

フライパンに油を熱し、鶏肉を並べ入れ、中火~弱火でこんがり焼き色がつくまで両面を焼く。Aを加え、煮汁が半量になるくらいまで煮詰め、からめる。

②を器に盛り、小松菜を添える。

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