鶏ムネ肉のうま酢煮
材料(2人分)
-
神山鶏ムネ肉
1枚(240g)
-
酒
大さじ1
-
小麦粉
適量
-
A 醤油
大さじ1と1/2
-
A みりん
大さじ1と1/2
-
A 砂糖
大さじ1と1/2
-
A 酢
大さじ1と1/2
-
A 酒
大さじ1
-
油
大さじ1/2
-
小松菜
100g
つくり方
鶏肉はひと口大に切る。酒をもみ込み、10分くらいおいて水分をふき取り、小麦粉をまぶす。Aを合わせておく。小松菜は塩適量(分量外)を加えた熱湯で茹で、水気を十分に絞り、4㎝長さに切る。
フライパンに油を熱し、鶏肉を並べ入れ、中火~弱火でこんがり焼き色がつくまで両面を焼く。Aを加え、煮汁が半量になるくらいまで煮詰め、からめる。
②を器に盛り、小松菜を添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!