揚げ鶏のごまハチミツからめ

このレシピをプリント

揚げ鶏のごまハチミツからめ

ごはんがおいしい!

  • 時間

    30(鶏肉を漬け込む時間を除く)

  • エネルギー

    612kcal

  • 塩分

    4.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉

    1枚(300g)

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • しょうが

    1かけ

  • 小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • A 醤油

    50ml

  • A 蜂蜜

    大さじ1と1/2

  • A 白ゴマ

    大さじ1

  • A

    50cc

つくり方

鶏肉は半分に削ぎ切りにし、フォークで皮にポツポツと穴をあける。オリーブ油、しょうがのスライスをまぶして1時間以上漬けこむ。

①に小麦粉をまぶし、余計な粉ははたき、中温の油でこんがりと揚げる。

鍋にAをひと煮立ちさせ②を入れからめる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。