鶏肉とれんこんの味噌炒め

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鶏肉とれんこんの味噌炒め

炒めて簡単、ごはんによく合う

  • 時間

    25

  • エネルギー

    344kcal

  • 塩分

    2.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 神山鶏モモ肉

    300g

  • れんこん

    200g

  • 田舎こんにゃく

    1玉

  • 白ねぎ

    1/2本

  • 大さじ1

  • 少々

  • A みそ

    大さじ3

  • A

    大さじ3

  • A みりん

    大さじ2

  • A 醤油

    小さじ1

  • A 砂糖

    大さじ3

つくり方

こんにゃくは熱湯で下茹でしてスプーンで一口大にちぎる。鶏肉はフォークを全体に刺して一口大に切り、塩をもみ込んでおく。れんこんは5㎝厚さの半月切りか輪切りにする。白ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。Aはよく混ぜ合わせる。

フライパンに油を熱し、鶏肉を並べ入れる。両面に焼き色がついたられんこんと白ねぎ、こんにゃくを加えて炒め合わせる。全体に油が馴染んだらAを加え、蓋をして火を通す。フライパンの蓋を取り、火を強めて煮汁が少なくなるまで煮る。

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