鶏肉とれんこんの味噌炒め
材料(4人分)
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神山鶏モモ肉
300g
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れんこん
200g
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田舎こんにゃく
1玉
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白ねぎ
1/2本
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油
大さじ1
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塩
少々
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A みそ
大さじ3
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A 酒
大さじ3
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A みりん
大さじ2
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A 醤油
小さじ1
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A 砂糖
大さじ3
つくり方
こんにゃくは熱湯で下茹でしてスプーンで一口大にちぎる。鶏肉はフォークを全体に刺して一口大に切り、塩をもみ込んでおく。れんこんは5㎝厚さの半月切りか輪切りにする。白ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。Aはよく混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、鶏肉を並べ入れる。両面に焼き色がついたられんこんと白ねぎ、こんにゃくを加えて炒め合わせる。全体に油が馴染んだらAを加え、蓋をして火を通す。フライパンの蓋を取り、火を強めて煮汁が少なくなるまで煮る。
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