アジのパン粉焼き
材料(4人分)
-
真アジフィーレ
200g
-
塩こしょう
各少々
-
サラダスナップえんどう
8本
-
トマト
1個
-
<衣>
-
小麦粉
適量
-
溶き卵
適量
-
パン粉
適量
-
A 塩
少々
-
A びき黒こしょう
少々
-
A レモン汁
小さじ1
-
A オリーブオイル
小さじ2
-
オリーブオイル
大さじ2
つくり方
アジは塩こしょうをふり、小麦粉を両面にまぶし、身の方だけに溶き卵、パン粉の順に衣をつける。スナップえんどうは筋を取り、熱湯で1分茹でる。
ソースを作る。トマトはヘタを取り、5㎜角に切る。ボウルにAを入れて混ぜ、トマトを加えて合わせる。
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、アジを身の方から入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火で焼いて火を通す。器にアジを盛りつけ、②のトマトソースをかけ、スナップエンドウを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!