アジのパン粉焼き

このレシピをプリント

アジのパン粉焼き

トマトソースをかけてイタリアン

  • 時間

    25

  • エネルギー

    195kcal

  • 塩分

    0.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 真アジフィーレ

    200g

  • 塩こしょう

    各少々

  • サラダスナップえんどう

    8本

  • トマト

    1個

  • <衣>

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

    適量

  • A

    少々

  • A びき黒こしょう

    少々

  • A レモン汁

    小さじ1

  • A オリーブオイル

    小さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

つくり方

アジは塩こしょうをふり、小麦粉を両面にまぶし、身の方だけに溶き卵、パン粉の順に衣をつける。スナップえんどうは筋を取り、熱湯で1分茹でる。

ソースを作る。トマトはヘタを取り、5㎜角に切る。ボウルにAを入れて混ぜ、トマトを加えて合わせる。

フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、アジを身の方から入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火で焼いて火を通す。器にアジを盛りつけ、②のトマトソースをかけ、スナップエンドウを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。