小松菜とひき肉のめんつゆ丼

このレシピをプリント

小松菜とひき肉のめんつゆ丼

ササッと丼

  • 時間

    15

  • エネルギー

    681kcal

  • 塩分

    4.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 産直肉ミンチセット

    1/2パック(150g)

  • 小松菜

    150g

  • ごま油

    大さじ1/2

  • A 万能つゆ

    大さじ3

  • A

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • 温泉たまご

    2個

  • ご飯

    丼2杯分

つくり方

小松菜は細かく切る。Aはよく混ぜ合わせる。

フライパンにごま油を熱し、ミンチを入れて炒める。ミンチがパラパラになったら小松菜を入れてサッと炒める。Aを加えて汁気が少なくなるまで煮る。

丼にご飯をよそい、②をかけ、温泉たまごをのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。