小松菜とひき肉のめんつゆ丼
材料(2人分)
-
産直肉ミンチセット
1/2パック(150g)
-
小松菜
150g
-
ごま油
大さじ1/2
-
A 万能つゆ
大さじ3
-
A 酒
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ1
-
温泉たまご
2個
-
ご飯
丼2杯分
つくり方
小松菜は細かく切る。Aはよく混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を熱し、ミンチを入れて炒める。ミンチがパラパラになったら小松菜を入れてサッと炒める。Aを加えて汁気が少なくなるまで煮る。
丼にご飯をよそい、②をかけ、温泉たまごをのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!