イタリアンチキンソテー

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イタリアンチキンソテー

トマトソースで簡単

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 神山鶏モモ肉

    300g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個(100g)

  • 有機トマトソース

    大さじ4

  • シュレッドチーズ

    50g

  • 塩こしょう

    各少々

  • にんにくのスライス

    1かけ分

  • オリーブ油

    大さじ1と1/2

  • パセリのみじん切り

    適宜

つくり方

フライパンにオリーブ油大さじ1と、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、トマトソースと水大さじ4を加え、塩こしょうで味を調える。

鶏肉はフォークで所々さして塩こしょうをすりこむ。フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、鶏肉の皮を下にして入れる。フライ返しで押さえながら弱中火で焼き、8分通り火が通ったら、裏に返しこんがり焼いて火を通す。

フライパンの余分な油を拭き取り、鶏肉の上に①をかけ、シュレッドチーズものせる。蓋をしてシュレドチーズが溶けたらパセリをちらす。

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