鮭のソテーきのこクリームソース
材料(4人分)
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雄武秋鮭切身(無塩)
4切(210g)
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小麦粉
適量
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玉ねぎ
80g
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エリンギ
30g
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しめじ
60g
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椎茸
30g
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白ワイン
大さじ1
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牛乳
200ml
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小麦粉
大さじ1
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バター
大さじ1
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オリーブ油
大さじ1/2
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パセリのみじん切り
適宜
つくり方
玉ねぎは薄くスライスする。エリンギは長さを半分に切り、薄くスライスする。しめじは石突を取りほぐす。椎茸は石突を取り3㎜厚さにする。鮭は塩こしょうをし、小麦粉適量をまぶす。
フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を並べ入れ両面をこんがり焼き、火を通す。器に盛る。
フライパンの汚れをふき取り、バターを溶かし、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたらエリンギ、しめじ、椎茸を入れて炒める。全体に火が通ったら白ワインを加えて炒めアルコール分を飛ばす。小麦粉大さじ1を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を少しずつ加えてとろみがついてきたら塩こしょうで調味する。②の鮭にかけてパセリをちらす。
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