鶏すき丼
材料(4人分)
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神山鶏からあげセット
1袋(300g)
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しらたき(木水仕込み)
1袋
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もめん豆腐(太子屋)
1/2丁
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白ねぎ
1本(約100g)
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しょうが
1かけ
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卵黄
4個
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だし汁
200cc
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A 酒
大さじ3と1/2
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A みりん
大さじ3と1/2
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A 砂糖
大さじ3と1/2
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A 醤油
大さじ5
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温かいご飯
丼4杯分
つくり方
鶏肉はキッチンペーパーで水気をふき取る。しらたきは熱湯で1~2分茹で、水気を切り、食べやすい長さにざく切りにする。豆腐は厚さを半分に切り、一口大に切る。白ねぎは5㎜幅の斜めスライスにする。しょうがはせん切りにする。
鍋にだし汁、A、しょうがを入れ、煮立ったら鶏肉としらたきを入れる。アクを取り、蓋をして7~8分煮る。豆腐と白ねぎを入れて2分煮る。
丼にご飯をよそって②を煮汁ごとかけ、中央に卵黄をのせていただく。
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