春雨とにんじんのマーボー炒め

このレシピをプリント

春雨とにんじんのマーボー炒め

にんじんをたっぷり使って

  • 時間

    20

材料(2~3人分)

  • にんじん

    1本(約150g)

  • 鶏ミンチ

    100g

  • 春雨

    30g

  • しょうが

    1/2かけ

  • 長ねぎ

    10㎝

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 麻婆の素

    1/2瓶

  • 細ねぎ

    1~2本

つくり方

にんじんはせん切りにする。春雨は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。しょうが、長ねぎはみじん切りにする。

フライパンにごま油を熱し、しょうがと長ねぎを入れて炒め、香りが立ったら鶏ミンチを加えて炒める。肉がパラパラになったら春雨を加えて混ぜ、麻婆の素を加えて調味する。

器に②を盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。