春雨とにんじんのマーボー炒め
材料(2~3人分)
-
にんじん
1本(約150g)
-
鶏ミンチ
100g
-
春雨
30g
-
しょうが
1/2かけ
-
長ねぎ
10㎝
-
ごま油
大さじ1/2
-
麻婆の素
1/2瓶
-
細ねぎ
1~2本
つくり方
にんじんはせん切りにする。春雨は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。しょうが、長ねぎはみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、しょうがと長ねぎを入れて炒め、香りが立ったら鶏ミンチを加えて炒める。肉がパラパラになったら春雨を加えて混ぜ、麻婆の素を加えて調味する。
器に②を盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!