豚肉の生姜焼き バルサミコソース

このレシピをプリント

豚肉の生姜焼き バルサミコソース

みりんの代わりにバルサミコ酢で

  • 時間

    15

材料(3人分)

  • 豚肉しょうが焼き用

    250g

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適宜

  • A バルサミコ酢

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A しょうが汁

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • <付け合せ>

  • キャベツ

    適宜

  • トマト

    適宜

つくり方

豚肉は広げて塩こしょうをする。小麦粉をまぶし、余分な粉は落とす。

フライパンに油を熱し、豚肉を広げて並べ両面を焼く。混ぜ合わせたAを加え、強火で煮からめ、火を通す。

器に②を盛り、せん切りにしたキャベツとくし型に切ったトマトを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。