豚肉の生姜焼き バルサミコソース
材料(3人分)
-
豚肉しょうが焼き用
250g
-
塩こしょう
各少々
-
小麦粉
適宜
-
A バルサミコ酢
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A 水
大さじ1
-
A しょうが汁
大さじ1/2
-
油
大さじ1
-
<付け合せ>
-
キャベツ
適宜
-
トマト
適宜
つくり方
豚肉は広げて塩こしょうをする。小麦粉をまぶし、余分な粉は落とす。
フライパンに油を熱し、豚肉を広げて並べ両面を焼く。混ぜ合わせたAを加え、強火で煮からめ、火を通す。
器に②を盛り、せん切りにしたキャベツとくし型に切ったトマトを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!