彩り野菜のクラムチャウダー
材料(4人分)
-
大粒シーフードミックス
1袋(200g)
-
ベーコンスライス
50g
-
じゃがいも
1個(200g)
-
にんじん
1/2本(80g)
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
信州きのこセット
1/3パック
-
バター
大さじ1
-
A チキンコンソメ
2袋
-
A 水
400cc
-
牛乳
400ml
-
塩こしょう
各少々
-
パセリ(みじん切り)
適量
つくり方
シーフードは解凍して水気をふきとる。ベーコンは1cm幅に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1㎝角に切る。きのこセットは石突をとり、エリンギ以外はほぐす。えのきは半分の長さに切る。エリンギは長さを半分に切り縦に薄くスライスする。
鍋にバターを入れ、ベーコンを加えて炒める。ベーコンから脂が出てきたらじゃがいも、にんじん、玉ねぎ加えて炒める。全体にバターが馴染んだら、シーフードを加えてサッと炒め、Aを加える。煮立ったら火を弱めて10分煮、全体に火が通ったら牛乳を加え、温まったら塩こしょうで調味する。
器に②を盛り、パセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
シーフードミックス を使ったレシピ
-
にんじん を使ったレシピ