彩り野菜のクラムチャウダー

このレシピをプリント

彩り野菜のクラムチャウダー

具だくさん

  • 時間

    25

材料(4人分)

  • 大粒シーフードミックス

    1袋(200g)

  • ベーコンスライス

    50g

  • じゃがいも

    1個(200g)

  • にんじん

    1/2本(80g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • 信州きのこセット

    1/3パック

  • バター

    大さじ1

  • A チキンコンソメ

    2袋

  • A

    400cc

  • 牛乳

    400ml

  • 塩こしょう

    各少々

  • パセリ(みじん切り)

    適量

つくり方

シーフードは解凍して水気をふきとる。ベーコンは1cm幅に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1㎝角に切る。きのこセットは石突をとり、エリンギ以外はほぐす。えのきは半分の長さに切る。エリンギは長さを半分に切り縦に薄くスライスする。

鍋にバターを入れ、ベーコンを加えて炒める。ベーコンから脂が出てきたらじゃがいも、にんじん、玉ねぎ加えて炒める。全体にバターが馴染んだら、シーフードを加えてサッと炒め、Aを加える。煮立ったら火を弱めて10分煮、全体に火が通ったら牛乳を加え、温まったら塩こしょうで調味する。

器に②を盛り、パセリをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。