キムチ肉豆腐

このレシピをプリント

キムチ肉豆腐

簡単にできてご飯に合うおかず

  • 時間

    15

  • エネルギー

    295kcal

  • 塩分

    3.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 牛切落し

    100g

  • 白菜キムチ

    200g

  • 絹ごし豆腐(太子屋) 

    1丁

  • にら

    1/2束(50g)

  • A だし汁

    200cc

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

つくり方

豆腐は食べやすい大きさに切る。にらは4~5cm長さに切る。

鍋にキムチとAを入れて火にかけ、煮立ったら豆腐と牛肉を加え、フタをして約5分煮る。にらを加えてサッと煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。