鮭の野菜どっさり甘酢あんかけ

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鮭の野菜どっさり甘酢あんかけ

野菜たっぷり

  • 時間

    20

  • エネルギー

    216kcal

  • 塩分

    2.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • お料理サイズ無塩秋鮭切身

    2パック(8切×30g)

  • 片栗粉

    適宜

  • 玉ねぎ

    100g

  • にんじん

    60g

  • 椎茸

    1枚(60g)

  • 小松菜

    100g

  • もやし

    100g

  • 白ねぎ

    40g

  • 塩こしょう

    各少々

  • A 砂糖

    大さじ3

  • A 醤油

    大さじ3

  • A

    大さじ1

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • A

    300cc

  • 大さじ1と1/2

  • B 片栗粉

    大さじ1

  • B

    大さじ1

つくり方

玉ねぎは薄くスライスする。にんじんはせん切りにする。椎茸は石突をとり3mm厚さにスライスする。小松菜は下茹でして4cm長さに切る。白ねぎはせん切りにして白髪ねぎにする。鮭は塩こしょうをして片栗粉を薄くまぶす。Bの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

フライパンに油大さじ1を熱し、鮭を並べ入れて両面を焼き、火を通す。器に盛る。

フライパンの汚れをふき取り油大さじ1/2をたして玉ねぎ、にんじん、椎茸、もやしの順に加え、全体に火が通ったら小松菜とAを加える。煮立ったら水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら②の鮭にかけ、白髪ねぎをのせる。

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