鮭の野菜どっさり甘酢あんかけ
材料(4人分)
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お料理サイズ無塩秋鮭切身
2パック(8切×30g)
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片栗粉
適宜
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玉ねぎ
100g
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にんじん
60g
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椎茸
1枚(60g)
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小松菜
100g
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もやし
100g
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白ねぎ
40g
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塩こしょう
各少々
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A 砂糖
大さじ3
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A 醤油
大さじ3
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A 酢
大さじ1
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A 鶏がらスープの素
小さじ1
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A 水
300cc
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油
大さじ1と1/2
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B 片栗粉
大さじ1
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B 水
大さじ1
つくり方
玉ねぎは薄くスライスする。にんじんはせん切りにする。椎茸は石突をとり3mm厚さにスライスする。小松菜は下茹でして4cm長さに切る。白ねぎはせん切りにして白髪ねぎにする。鮭は塩こしょうをして片栗粉を薄くまぶす。Bの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンに油大さじ1を熱し、鮭を並べ入れて両面を焼き、火を通す。器に盛る。
フライパンの汚れをふき取り油大さじ1/2をたして玉ねぎ、にんじん、椎茸、もやしの順に加え、全体に火が通ったら小松菜とAを加える。煮立ったら水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら②の鮭にかけ、白髪ねぎをのせる。
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