鶏肉のごぼう衣あげ
材料(3人分)
-
鶏ムネ肉
1パック(300g)
-
A 醤油
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A おろししょうが
1かけ分
-
A おろしにんにく
1かけ分
-
ごぼう
1本(100g)
-
片栗粉
60g
-
卵
1個
-
油
適量
つくり方
鶏肉を一口大に切る。Aを揉み込み15分以上漬け込む。ごぼうは皮をこそげてささがきにし、水にさらす。
ボウルに片栗粉と卵を加えてよく混ぜる。鶏肉と水気をきったごぼうを入れ菜箸などで全体を混ぜ合わせる。ごぼうが鶏肉に絡まるようにスプーンですくって、中温に熱した油で揚げて火を通す。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!