鶏肉のごぼう衣あげ

このレシピをプリント

鶏肉のごぼう衣あげ

ごぼうの衣がカリッと香ばしい

  • 時間

    20(漬け込む時間を除く)

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉

    1パック(300g)

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A おろししょうが

    1かけ分

  • A おろしにんにく

    1かけ分

  • ごぼう

    1本(100g)

  • 片栗粉

    60g

  • 1個

  • 適量

つくり方

鶏肉を一口大に切る。Aを揉み込み15分以上漬け込む。ごぼうは皮をこそげてささがきにし、水にさらす。

ボウルに片栗粉と卵を加えてよく混ぜる。鶏肉と水気をきったごぼうを入れ菜箸などで全体を混ぜ合わせる。ごぼうが鶏肉に絡まるようにスプーンですくって、中温に熱した油で揚げて火を通す。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。