豚ヒレ肉の簡単トマト煮
材料(2人分)
-
自然豚ヒレ一口カツ用
1/2パック(125g)
-
小麦粉
適量
-
玉ねぎ
80g
-
ピーマン
1個(40g)
-
しめじ
80g
-
ホールトマト
1/2缶(200g)
-
チキンコンソメ
1袋
-
塩こしょう
各少々
-
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
-
オリーブ油
大さじ1と1/2
つくり方
豚肉は塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎは1㎝の角切り、ピーマンは種とへたを除いて乱切りにする。しめじは石突を取りほぐす。ホールトマトはトマトを取り出して1cm角に切る。
フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を並べ入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼き、裏返して同様に焼く。フライパンの汚れをふき取りオリーブ油大さじ1/2を足し、玉ねぎ、ピーマン、しめじも加えて炒める。
②にホールトマトを缶汁ごと入れ水100cc、チキンコンソメを加え、塩、こしょう各少々で調味して強火にし、煮立ったら弱火にして蓋をして約15分煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!