まぐろのステーキ ハニーマスタードソース
材料(2人分)
-
マグロの腹身(焼物用)
170g
-
塩こしょう
各少々
-
にんにく
1かけ
-
オリーブ油
大さじ1
-
A はちみつ
大さじ1
-
A 粒マスタード
大さじ1と1/2
-
A レモン汁
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
A 白ワイン
大さじ1
-
<付け合わせ>
-
ミディトマト
適量
-
ベビーリーフ
適量
つくり方
マグロは皮をこそげ取り、塩こしょうをする。Aをボウルに入れて混ぜ合わせておく。にんにくは薄くスライスする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、そこにマグロを並べ入れて、全面をまんべんなく焼きながら火を通す。にんにくはこんがり焼けたら途中で取り出す。火が通ったら余分な脂をふき取り、Aを加えてソースにとろみがでてくるまで煮立たせる。
器に②を盛り、付け合わせを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!