まぐろのステーキ ハニーマスタードソース

このレシピをプリント

まぐろのステーキ ハニーマスタードソース

甘味と酸味のバランスがいいソース

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • マグロの腹身(焼物用)

    170g

  • 塩こしょう

    各少々

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブ油

    大さじ1

  • A はちみつ

    大さじ1

  • A 粒マスタード

    大さじ1と1/2

  • A レモン汁

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 白ワイン

    大さじ1

  • <付け合わせ>

  • ミディトマト

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

つくり方

マグロは皮をこそげ取り、塩こしょうをする。Aをボウルに入れて混ぜ合わせておく。にんにくは薄くスライスする。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、そこにマグロを並べ入れて、全面をまんべんなく焼きながら火を通す。にんにくはこんがり焼けたら途中で取り出す。火が通ったら余分な脂をふき取り、Aを加えてソースにとろみがでてくるまで煮立たせる。

器に②を盛り、付け合わせを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。