フルーツヨーグルトパイ

このレシピをプリント

フルーツヨーグルトパイ

水切りヨーグルトで作る

  • 時間

    25(ヨーグルトの水切りと生地の解凍時間を除く)

材料(16個分)

  • 冷凍パイシート

    1袋(400g)

  • ヨーグルト

    220g

  • 砂糖

    大さじ1

  • バナナ

    1本

  • ブルーベリージャム

    適量

  • りんごジャム

    適量

  • 白桃ジャム

    適量

  • 打ち粉

    強力粉適量

  • 卵黄

    1個分

つくり方

ざるにペーパータオルを敷いてヨーグルトを入れ、ひと晩冷蔵庫に入れて水きりをする。

オーブンは190℃に予熱する。解凍したパイシートは両面に打ち粉をして、麺棒で約18㎝の正方形に伸ばす。フォークで全体に穴を開け4等分に切る。三角形に折り、端から7~8㎜のところに切り込みを入れる(頂点7~8㎜は切らずに残す)。広げて卵黄を塗り、切り込み部分を交差させる。塗れていないところに卵黄を塗る。天板にクッキングペーパーを敷きのせる190℃に温めたオーブンを180℃に下げ、約15焼き、冷ます。

ヨーグルトに砂糖を混ぜる。バナナは輪切りにする。ヨーグルトを②にのせ、ジャム類やバナナをトッピングする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。