ささみとかぼちゃの濃厚クリームパスタ
材料(2人分)
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パスタ
160g
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鶏ササミ
2本(140g)
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かぼちゃ
150g(正味)
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しめじ
80g
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生クリーム
150ml
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牛乳
100ml
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にんにく
1かけ
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小麦粉
大さじ1/2
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オリーブ油
大さじ1
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バター
大さじ1
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塩こしょう
各少々
つくり方
鍋に2Lの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したら、パスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。
かぼちゃは1㎝角に切り、茹でて水気をきり、再び鍋に戻して水気をとばす。しめじは石突を取りほぐす。鶏肉は小さめの一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火にかけ、香りが立ったら鶏肉を加えて炒める。鶏肉の色が変わってきたら、しめじを加えて炒める。全体に火が通ったら弱火にしてバターを加え、バターが溶けたら小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を少しずつ入れて混ぜる。かぼちゃも加えて、混ぜながらとろみがでてきたら生クリームを加え、フツフツしてきたらパスタを加えて混ぜ合わせる。
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