ささみとかぼちゃの濃厚クリームパスタ

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ささみとかぼちゃの濃厚クリームパスタ

クリーミーでリッチな味わい

  • 時間

    25

  • エネルギー

    929kcal

  • 塩分

    0.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • パスタ

    160g

  • 鶏ササミ

    2本(140g)

  • かぼちゃ

    150g(正味)

  • しめじ

    80g

  • 生クリーム

    150ml

  • 牛乳

    100ml

  • にんにく

    1かけ

  • 小麦粉

    大さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

鍋に2Lの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したら、パスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。

かぼちゃは1㎝角に切り、茹でて水気をきり、再び鍋に戻して水気をとばす。しめじは石突を取りほぐす。鶏肉は小さめの一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火にかけ、香りが立ったら鶏肉を加えて炒める。鶏肉の色が変わってきたら、しめじを加えて炒める。全体に火が通ったら弱火にしてバターを加え、バターが溶けたら小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を少しずつ入れて混ぜる。かぼちゃも加えて、混ぜながらとろみがでてきたら生クリームを加え、フツフツしてきたらパスタを加えて混ぜ合わせる。

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