フレッシュトマトのポトフ

このレシピをプリント

フレッシュトマトのポトフ

トマトを入れてコクと酸味をプラス

  • 時間

    35

  • エネルギー

    331kcal

  • 塩分

    2.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然派あらびきウィンナー

    1袋(90g)

  • にんじん

    1本

  • トマト

    2個

  • じゃがいも(小) 

    2個

  • 玉ねぎ

    1個

  • キャベツ

    1/4個

  • ローリエ

    1枚

  • チキンコンソメ

    1袋

  • 塩、黒こしょう

    各少々

つくり方

にんじんは半分の長さに切り、縦半分に切る。トマトはヘタを取る。じゃがいもは皮をむく。玉ねぎは半分に切る。キャベツは2等分にする。

鍋に水800cc、チキンコンソメ、ローリエじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れ、強火にかける。煮立ってきたら火を弱め、20分くらい煮る。トマト、キャベツ、ウインナーを加え、さらに10分くらい煮る。塩、黒こしょうで味を調える。

器に②を盛る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。