鶏ときのこのオイルパスタ
材料(2人分)
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パスタ
160g
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神山鶏ムネ肉
120g
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きのこセット
1/2パック
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オリーブ油
大さじ2
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だし亭屋かつおだし
小さじ2
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にんにく
1かけ
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細ねぎ
1本
つくり方
鍋に2㍑の水と塩(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。
きのこセットは石突をとり、エリンギ以外はほぐす。えのきは半分の長さに切る。エリンギは縦に薄くスライスする。にんにくはみじん切りにする。細ねぎは小口切りにする。
フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて炒め、香りが立ったら鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わったらきのこ類を加えて焼き付けるようにして炒め、全体に火を通す。パスタ、だし亭やのだしを加え炒め合わせる。器に盛り、細ねぎをちらす。
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