鶏レバーとほうれん草のW鉄分炒め
材料(4人分)
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神山鶏レバー(平肝)
250g
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A 醤油
大さじ1/2
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A 酒
大さじ1/2
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片栗粉
適量
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ほうれん草
150g
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しょうが(みじん切り)
1かけ
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にんにく(みじん切り)
1かけ
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ごま油
大さじ1
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B オイスターソース
大さじ1
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B 砂糖
大さじ1/2
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B 酒
大さじ1
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B 醤油
小さじ1
つくり方
ほうれん草は少量の砂糖(分量外)を入れた熱湯でさっと下茹でして冷水にとり、水気を切って4㎝長さに切る。
鶏レバーは脂肪や血のかたまりを流水で洗いながら取り除く。(ハツも使う場合は、包丁で切り開き、血のかたまりを取り除く。)下処理をした鶏レバーは、水に15分ほど漬けておく。しっかり水切りをして、一口大に切り、Aと絡めて15分ほど置いて下味をつけ、水気をふき取り片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油、にんにく・しょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら、鶏レバーを加えて炒める。こんがり焼けて火が通ったらほうれん草を加えてさっと炒める。Bを加えて炒め、少しとろみが出てきたら、出来上がり。
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