小松菜入り天津飯
材料(2人分)
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ご飯
器2皿分
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卵
3個
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自然派Styleかにかま
1パック(6本)
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小松菜
60g
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椎茸
1枚(60g)
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白ねぎ
30g
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塩こしょう
各少々
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A 水
100ml
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A 鶏がらスープの素
小さじ1/2
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A 酒
大さじ1
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A 酢
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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A 醤油
大さじ1
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ごま油
大さじ1と小さじ1
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B 片栗粉
大さじ1/2
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B 水
大さじ1/2
つくり方
かにかまは食べやすい大きさにさく。小松菜は下茹でして3㎝長さに切り、水気をしっかりきる。椎茸は石づきを取り、薄切りにする。白ねぎは薄く斜めにスライスする。ボウルに卵を溶きほぐす。Bの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンにごま油小さじ1を熱し、白ねぎ、椎茸を入れてしんなりするまで炒め、塩、こしょうで調味する。粗熱がとれたら溶き卵に加えて混ぜ合わせる。かにかま、小松菜も加える。
鍋にAを入れて強火にかけ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
フライパンにごま油大さじ1を強火で熱し、②を流し入れ、菜箸で大きく混ぜてふわふわの炒り卵にする。
器にご飯を盛り、④を等分にのせ、③のあんをかけていただく。
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