牛すき煮
材料(4人分)
-
牛切落し
170g
-
白ねぎ
1本(100g)
-
絹ごし豆腐(充てん)
1個
-
糸こんにゃく
1袋(200g)
-
だし汁
150cc
-
A 酒
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 醤油
大さじ2
つくり方
白ねぎは1㎝厚さの斜め切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくは熱湯で1~2分煮て水気をきり、食べやすい長さに切る。
鍋にだし汁、Aを入れて煮立ったら糸こんにゃく、豆腐を入れて5分煮て、白ねぎを加えて1分煮る。
②を端に寄せ、牛肉を入れて2~3分火が通るまで煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!