牛すき煮

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牛すき煮

優しい味わい、丼にも

  • 時間

    15

  • エネルギー

    224kcal

  • 塩分

    1.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 牛切落し

    170g

  • 白ねぎ

    1本(100g)

  • 絹ごし豆腐(充てん)

    1個

  • 糸こんにゃく

    1袋(200g)

  • だし汁

    150cc

  • A

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ2

つくり方

白ねぎは1㎝厚さの斜め切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくは熱湯で1~2分煮て水気をきり、食べやすい長さに切る。

鍋にだし汁、Aを入れて煮立ったら糸こんにゃく、豆腐を入れて5分煮て、白ねぎを加えて1分煮る。

②を端に寄せ、牛肉を入れて2~3分火が通るまで煮る。

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