しいたけのファルシ(ツナ&ソーセージ)

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材料(6個分)

  • 原木生しいたけ

    6枚

  • ツナフレーク・油漬け

    1缶

  • ポークソーセージ

    30g

  • ミニトマト

    4個

  • パセリのみじん切り

    小さじ1

  • マムのパン粉

    大さじ2

  • 塩黒こしょう

    各少々

  • A シュレッドチーズ

    (細かく刻んで)10g

  • A マムのパン粉

    小さじ2

つくり方

椎茸は軸を切り落とす。ポークソーセージはみじん切りにする。ミニトマトは横半分に切り、さらに放射状に6等分に切る。

ボウルにツナを缶汁ごと入れ、ポークソーセージ、塩、黒こしょう、パン粉を加えよく混ぜ合わせ、ミニトマト、パセリのみじん切りを加えて混ぜる。6等分にする。

椎茸のかさの内側に②をのせ、合わせたAをふり、200℃に熱したオーブンで10分焼く。パセリのみじん切り(分量外)をトッピングする。

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