鶏と豆腐チーズグラタン

このレシピをプリント

鶏と豆腐チーズグラタン

簡単、ヘルシー和風グラタン

  • 時間

    25

  • エネルギー

    581kcal

  • 塩分

    1.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • ちょっと固めの木綿とうふ

    1丁

  • 神山鶏ムネ肉

    150g

  • しめじ

    60g

  • 長ねぎ

    40g

  • 2個

  • 塩こしょう

    各少々

  • A 味噌

    小さじ1

  • A マヨネーズ

    大さじ1

  • A 牛乳

    大さじ2

  • A いりごま

    大さじ1

  • シュレッドチーズ

    40g

  • パセリのみじん切り

    適量

  • 大さじ1/2

つくり方

豆腐はザルにあげ水気をきる。鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをする。しめじは石突を取りほぐす。長ねぎは3㎝のぶつ切りにする。Aはよく混ぜる。

フライパンに油を熱し鶏肉、しめじ、長ねぎを並べ入れて両面をこんがり焼き、火を通す。

耐熱容器に豆腐入れてフォークで粗く崩す。②をのせAを回しかける中央に、卵を割り入れてシュレッドチーズをちらす。オーブントースターで7~8分、卵が好みの固さになるまで焼き、パセリを散らす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。