鶏と豆腐チーズグラタン
材料(2人分)
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ちょっと固めの木綿とうふ
1丁
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神山鶏ムネ肉
150g
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しめじ
60g
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長ねぎ
40g
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卵
2個
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塩こしょう
各少々
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A 味噌
小さじ1
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A マヨネーズ
大さじ1
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A 牛乳
大さじ2
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A いりごま
大さじ1
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シュレッドチーズ
40g
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パセリのみじん切り
適量
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油
大さじ1/2
つくり方
豆腐はザルにあげ水気をきる。鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをする。しめじは石突を取りほぐす。長ねぎは3㎝のぶつ切りにする。Aはよく混ぜる。
フライパンに油を熱し鶏肉、しめじ、長ねぎを並べ入れて両面をこんがり焼き、火を通す。
耐熱容器に豆腐入れてフォークで粗く崩す。②をのせAを回しかける中央に、卵を割り入れてシュレッドチーズをちらす。オーブントースターで7~8分、卵が好みの固さになるまで焼き、パセリを散らす。
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