豚肉のバター醤油炒め

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豚肉のバター醤油炒め

バターでコクを出して

  • 時間

    20

  • エネルギー

    181kcal

  • 塩分

    1.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 豚モモスライス

    120g

  • ほうれん草

    1束

  • えのき

    100g

  • にんじん

    30g

  • 大さじ1/2と小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    小さじ1

  • バター

    大さじ1/2

つくり方

豚肉は4㎝長さに切る。ほうれん草は4㎝長さに切る。えのきは石突を取り、ほぐす。にんじんは短冊に切る。Aをあわせておく。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を広げて入れ両面をこんがり焼く。火が通ったら一旦取り出す。

②のフライパンに油小さじ1を足し、にんじんを炒める。にんじんがしんなりしたらほうれん草とえのきを入れて炒める。全体に火が通ったら豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、最後にバターを入れてざっくり混ぜる。

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