ブロッコリーとウィンナーのクリームパスタ

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ブロッコリーとウィンナーのクリームパスタ

生クリームで濃厚

  • 時間

    25

  • エネルギー

    576kcal

  • 塩分

    1.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • パスタ

    160g

  • あらびきロングウィンナー

    2本

  • ブロッコリー

    80g

  • 玉ねぎ

    80g

  • ぶなしめじ

    80g

  • チキンコンソメ

    小さじ1

  • 生クリーム

    1/2カップ

  • 牛乳

    100ml

  • 小麦粉

    大さじ1/2

  • バター

    大さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは薄くスライスする。ウインナーは1cm幅の斜め切りにする。

鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩適量(分量外)を加え、パスタを広げるようにして入れる。時々かき混ぜながら表示時間の2分前にブロッコリーを入れて茹で、ザルにあげ湯をしっかりきる。

フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたらしめじとウインナーを入れて炒める。全体に火が通ったら小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳とチキンコンソメを加えてとろみがついてきたら生クリームを入れる。フツフツしてきたらブロッコリーとパスタを加えてからめ、塩こしょうで調味する。

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