かぼちゃのスコップコロッケ
材料(4人分)
-
かぼちゃ
1/2個(約450g)
-
生クリーム
大さじ2
-
合挽きミンチ
120g
-
たまねぎ
1/2個(100g)
-
中濃ソース
大さじ3
-
塩こしょう
各少々
-
油
小さじ1
-
A クルミまたはアーモンド等のナッツ類を 細かく刻んで
15g
-
A パン粉
大さじ2
-
オリーブ油
小さじ1
つくり方
かぼちゃは一口大に切って茹でる。ボウルに入れてつぶす。(水分が多ければ鍋に移し、火にかけて木べらで混ぜながら水分をとばす。)冷めたら生クリームを入れてよく混ぜる。
フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらミンチを入れて炒める。パラパラになり、火が通ったらソースと塩こしょうで調味する。①に加える。
フライパンにオリーブ油を熱し、Aを入れ、きつね色になるまで炒める。
耐熱容器に②を入れ、③を上面に広げる。オーブントースターでこんがりと焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!