かぼちゃのスコップコロッケ

このレシピをプリント

かぼちゃのスコップコロッケ

揚げずにヘルシー

  • 時間

    30

  • エネルギー

    268kcal

  • 塩分

    0.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • かぼちゃ

    1/2個(約450g)

  • 生クリーム

    大さじ2

  • 合挽きミンチ

    120g

  • たまねぎ

    1/2個(100g)

  • 中濃ソース

    大さじ3

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小さじ1

  • A クルミまたはアーモンド等のナッツ類を   細かく刻んで

    15g

  • A パン粉

    大さじ2

  • オリーブ油

    小さじ1

つくり方

かぼちゃは一口大に切って茹でる。ボウルに入れてつぶす。(水分が多ければ鍋に移し、火にかけて木べらで混ぜながら水分をとばす。)冷めたら生クリームを入れてよく混ぜる。

フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらミンチを入れて炒める。パラパラになり、火が通ったらソースと塩こしょうで調味する。①に加える。

フライパンにオリーブ油を熱し、Aを入れ、きつね色になるまで炒める。

耐熱容器に②を入れ、③を上面に広げる。オーブントースターでこんがりと焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。