新じゃがとチキンのソテー フレッシュトマトソース

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新じゃがとチキンのソテー フレッシュトマトソース

カリカリチキンに生野菜ソースをかけて

  • 時間

    30

  • エネルギー

    272kcal

  • 塩分

    0.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 神山鶏モモ肉

    1枚(300g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • じゃがいも

    1個(50g)

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • トマト

    1個(150g)

  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • 大葉

    2枚

  • A 醤油

    小さじ2

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A オリーブオイル

    大さじ1

つくり方

鶏肉は水気をふき取り塩こしょうをもみこむ。じゃがいもはひと口大に切り、ゆでる。

ソースを作る。玉ねぎはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。ボウルにAを入れて合わせ、玉ねぎとトマトを加える。大葉はせん切りにする。

フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を並べ入れる。焼き色が付いて8分通り火が通ったら裏返してじゃがいもも加え、鶏肉に火が通るまで焼く。全体がこんがりしたら器に盛り、②のソースをかけ、大葉をトッピングする。

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