新じゃがとチキンのソテー フレッシュトマトソース
材料(4人分)
-
神山鶏モモ肉
1枚(300g)
-
塩こしょう
各少々
-
じゃがいも
1個(50g)
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
トマト
1個(150g)
-
玉ねぎ
1/4個(50g)
-
大葉
2枚
-
A 醤油
小さじ2
-
A 塩こしょう
各少々
-
A オリーブオイル
大さじ1
つくり方
鶏肉は水気をふき取り塩こしょうをもみこむ。じゃがいもはひと口大に切り、ゆでる。
ソースを作る。玉ねぎはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。ボウルにAを入れて合わせ、玉ねぎとトマトを加える。大葉はせん切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を並べ入れる。焼き色が付いて8分通り火が通ったら裏返してじゃがいもも加え、鶏肉に火が通るまで焼く。全体がこんがりしたら器に盛り、②のソースをかけ、大葉をトッピングする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!