フライパンラザニア
材料(18㎝スキレット1台分)
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春巻の皮
4枚
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<ミートソース>
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合挽きミンチ
200g
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玉ねぎ(みじん切り)
1個
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にんにく(みじん切り)
1かけ分
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ダイストマト缶
1缶(400g)
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A 砂糖
小さじ1
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A 赤ワイン
大さじ2
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A チキンコンソメ
2袋
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A ケチャップ
大さじ3
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A 塩こしょう
各少々
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オリーブ油
大さじ1
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<ホワイトソース>
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薄力粉
大さじ3
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バター
25g
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牛乳
200ml
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チキンコンソメ
小さじ1/2
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塩
小さじ1/8
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シュレッドチーズ
100g
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パセリのみじん切り
適量
つくり方
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらミンチを加えて炒め、パラパラになったら、ダイストマトとAを加えて煮る。水分が少なくなったらバットなどに移しておく。
<ホワイトソースを作る> 鍋にバターを入れて弱~中火にかけ、溶けたら薄力粉をふり入れ、木べらで焦がさないように混ぜる。まとまってきたら牛乳を50mlずつ加えてのばしていく。塩、チキンコンソメを加えて調味する。
フライパンにオーブンシートを敷き、春巻きの皮をのせ→ミートソース(1/4量)をしきその上にホワイトソース(1/3量)をひろげてのせる→春巻きの皮→ミートソース(1/4量)、ホワイトソース(1/3量)→春巻きの皮→ミートソース(1/4量)、残りのホワイトソース、春巻きの皮→残りのミートソースの順に重ねる。最後にシュレッドチーズを散らす。フライパンを強火で熱し、温まったらフタをして弱火で15分ほど蒸し焼きにし、火を止めてパセリをふる。
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