鮭のほうとう風
材料(2人分)
-
北海道雄武産秋鮭角切り
1/2パック(125g)
-
かぼちゃ
120g
-
白ねぎ
1/2本(80g)
-
にんじん
1/4本(50g)
-
大根
80g
-
乱切り極太うどん
2玉
-
味噌
大さじ3
-
だし汁
800cc
-
醤油
小さじ1
つくり方
かぼちゃは一口大に切る。大根はいちょう切りにする。にんじんは半月切りにする。白ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。鮭は熱湯にサッとくぐらせて水気をふき取る。
鍋にだし汁を入れて大根、にんじんを加えて煮る。煮立ったらかぼちゃを加える。かぼちゃに8分どおり火が通ったら鮭とうどんを入れる。全体に火が通ったら、醤油と味噌を溶き入れ、白ねぎを加えてサッと煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!