鮭のほうとう風

このレシピをプリント

鮭のほうとう風

かぼちゃで!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 北海道雄武産秋鮭角切り

    1/2パック(125g)

  • かぼちゃ

    120g

  • 白ねぎ

    1/2本(80g)

  • にんじん

    1/4本(50g)

  • 大根

    80g

  • 乱切り極太うどん

    2玉

  • 味噌

    大さじ3

  • だし汁

    800cc

  • 醤油

    小さじ1

つくり方

かぼちゃは一口大に切る。大根はいちょう切りにする。にんじんは半月切りにする。白ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。鮭は熱湯にサッとくぐらせて水気をふき取る。

鍋にだし汁を入れて大根、にんじんを加えて煮る。煮立ったらかぼちゃを加える。かぼちゃに8分どおり火が通ったら鮭とうどんを入れる。全体に火が通ったら、醤油と味噌を溶き入れ、白ねぎを加えてサッと煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。