ささみとセロリの塩こうじ炒め
材料(2人分)
-
神山鶏ささみ
2本
-
A 酒
小さじ1
-
A 塩こしょう
少々
-
A 片栗粉
小さじ1
-
オリーブ油
少量
-
グリーンセロリ
100g
-
ピーマン
1/2個
-
にんにく
1かけ
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
塩こうじ
大さじ1と1/2
つくり方
セロリはすじを取り、斜め薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。にんにくはみじん切りにする。鶏ささみは半分に長さに切り、細切りにしてAをもみ込み、オリーブ油少量を加えて混ぜておく。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらささみを入れてほぐすように炒める。ささみに火が通ったらピーマンを加えて炒め、セロリも加えてさっと炒める。
②に塩こうじを加えてさっと混ぜ合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!