ささみとセロリの塩こうじ炒め

このレシピをプリント

ささみとセロリの塩こうじ炒め

あっさり塩こうじ炒め

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 神山鶏ささみ

    2本

  • A

    小さじ1

  • A 塩こしょう

    少々

  • A 片栗粉

    小さじ1

  • オリーブ油

    少量

  • グリーンセロリ

    100g

  • ピーマン

    1/2個

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 塩こうじ

    大さじ1と1/2

つくり方

セロリはすじを取り、斜め薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。にんにくはみじん切りにする。鶏ささみは半分に長さに切り、細切りにしてAをもみ込み、オリーブ油少量を加えて混ぜておく。

フライパンにオリーブ油大さじ1/2とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらささみを入れてほぐすように炒める。ささみに火が通ったらピーマンを加えて炒め、セロリも加えてさっと炒める。

②に塩こうじを加えてさっと混ぜ合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。