れんこんとぶりの揚げ煮
材料(4人分)
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ぶりの切身
4切(200g)
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なごみつゆ
大さじ2
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れんこん
160g
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大根
250g
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ピーマン
1個(40g)
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片栗粉
適量
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揚げ油
適量
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A なごみつゆ
100ml
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A 水
200cc
つくり方
ぶりは水気をふき取り、なごみつゆ大さじ2で5分ほど下味をつけ、水気をふいておく。れんこんは7~8㎜幅の半月切りにして水にさらしてザルに上げ水気をふきとる。ピーマンは乱切りにする。大根はすりおろし、軽く水気をきる。
れんこんとぶりに片栗粉を薄くまぶし、中温に温めた揚げ油で揚げる。ピーマンは素揚げにする。
鍋にAを煮立て、②と大根おろしを加え、ひと煮する。
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