赤魚の中華蒸し

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赤魚の中華蒸し

レンジで簡単、蒸し料理

  • 時間

    10

材料(2人分)

  • 赤魚切身

    2切

  • 少々

  • 白ねぎ

    10㎝

  • しょうが

    1/2かけ分

  • 大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 醤油(好みで)

    適量

つくり方

魚の皮目に切れ目を入れ、塩を軽くふる。白ねぎは半分の長さに切り、せん切りにする。しょうがもせん切りにする。

耐熱皿に、魚を並べ、しょうが、白ねぎをのせ、上から、酒、ごま油をかける。ラップをして、600wのレンジで、4~5分ほど加熱する。お好みで、醤油適量をかけていただく。

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