厚揚の鶏ミンチはさみ煮
材料(2人分)
-
きぬ生揚(厚揚)
2枚
-
鶏ミンチ
50g
-
玉ねぎ
1/4個(50g)
-
A 酒
小さじ1/2
-
A 醤油
小さじ1/2
-
だしパック
1パック
-
B 醤油
大さじ2
-
B 砂糖
大さじ1
-
B みりん
大さじ1
つくり方
厚揚は熱湯で1~2分茹でて油抜きをし、キッチンペーパーで水気をふき取る。切り開かないように真ん中に切り目を入れて、中身をスプーンでそっと取り出す。玉ねぎはみじん切りにする。鍋に水400~500ccとだしパックを入れて煮て、だしを取る。
ボウルに取り出した厚揚の中身、鶏ミンチ、玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ、等分して厚揚の中に詰める。
鍋にだし汁300cc、Bを入れ、煮立ったら厚揚を入れ、落し蓋をして弱火で15分煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!