麻婆鍋

このレシピをプリント

麻婆鍋

マーボーの素を使って

  • 時間

    15

材料(4人分)

  • 豚ミンチ

    200g

  • もめん豆腐(太子屋)

    1丁

  • 白菜

    200g

  • 小松菜

    100g

  • もやし

    1袋

  • しめじ

    100g

  • はるさめ

    65g

  • 麻婆の素

    1瓶(225g)

  • 好みで赤唐辛子の小口切り

    1本

  • 大さじ1/2

つくり方

白菜、小松菜は4㎝長さのざく切りにする。豆腐は一口大に切る。はるさめは熱湯で戻す。しめじは石突を取りほぐす。

鍋に油と赤唐辛子を熱し、豚ミンチを炒める。豚ミンチがパラパラになったら麻婆豆腐の素、水400ccを入れて煮立て白菜、しめじ、小松菜、豆腐、もやし、はるさめを加えて煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。