麻婆鍋
材料(4人分)
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豚ミンチ
200g
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もめん豆腐(太子屋)
1丁
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白菜
200g
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小松菜
100g
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もやし
1袋
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しめじ
100g
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はるさめ
65g
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麻婆の素
1瓶(225g)
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好みで赤唐辛子の小口切り
1本
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油
大さじ1/2
つくり方
白菜、小松菜は4㎝長さのざく切りにする。豆腐は一口大に切る。はるさめは熱湯で戻す。しめじは石突を取りほぐす。
鍋に油と赤唐辛子を熱し、豚ミンチを炒める。豚ミンチがパラパラになったら麻婆豆腐の素、水400ccを入れて煮立て白菜、しめじ、小松菜、豆腐、もやし、はるさめを加えて煮る。
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