鶏おこわ

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鶏おこわ

炊飯器で作る

  • 時間

    60(米の浸水時間を除く)

  • エネルギー

    344kcal

  • 塩分

    3.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 1合

  • もち米

    1合

  • 鶏ムネ肉

    100g

  • にんじん

    50g

  • ごぼう

    40g

  • しめじ

    50g

  • 糸こんにゃく

    60g

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A

    大さじ1/2

つくり方

米ともち米は洗って水に30分ほどつけてザルにあげて水気をきる。

鶏肉は小さめの一口大に切る。にんじんは細切りにする。ごぼうは皮をこそげてささがきにして水にさらしザルに上げ水気をきる。糸こんにゃくは熱湯で下茹でし、食べやすい長さに切る。しめじは石突を取りほぐす。

炊飯器に①を入れて、Aと水を合わせて2合分を注いで混ぜ、②の具を入れて炊く。

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