ホットプレート de プルコギ

このレシピをプリント

ホットプレート de プルコギ

ホットプレートでパーティーメニュー

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 牛切落し

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    4㎝長さ(50g)

  • エリンギ

    50g

  • もやし

    1/2袋

  • にら

    1/2束

  • 焼肉のたれ

    大さじ5~

  • レタス

    適量

  • 塩こしょう

    各少々

  • ごま油

    大さじ1/2

つくり方

玉ねぎは薄くスライスする。にんじんは細切りにする。エリンギは長ければ半分の長さに切り、縦に裂く。にらは4㎝長さに切る。牛肉は塩こしょうをする。

ホットプレートにごま油を熱し、牛肉を入れて炒め、その横に玉ねぎ、にんじん、エリンギも入れて炒める。野菜に火が通ったらもやし、にらも加えてさっと炒め、全体を合わせ、焼き肉のタレを加えて絡める。

②をレタスに包んでいただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。