根菜のそぼろきんぴら

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根菜のそぼろきんぴら

根菜をじっくり炒めて

  • 時間

    20

  • エネルギー

    202kcal

  • 塩分

    1.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • ごぼう

    100g

  • れんこん

    100g

  • にんじん

    100g

  • 合挽きミンチ

    150g

  • ごま油

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1/2

つくり方

ごぼうは皮をこそげて斜め薄切り、れんこんは5mm厚さの半月切りにし、それぞれ水にさらし、水気をきる。にんじんは5mm厚さの半月切りにする。

フライパンにごま油を熱し、ごぼうを入れて炒める。しんなりしたらにんじんとれんこんを加えて炒める。全体に火が通ったらミンチを加えてほぐしながら炒める

肉がパラパラになったらAを回し入れ、汁気がなくなるまで炒め煮にする。

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