根菜のそぼろきんぴら
材料(4人分)
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ごぼう
100g
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れんこん
100g
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にんじん
100g
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合挽きミンチ
150g
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ごま油
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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A 醤油
大さじ2
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A みりん
大さじ2
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A 砂糖
大さじ1/2
つくり方
ごぼうは皮をこそげて斜め薄切り、れんこんは5mm厚さの半月切りにし、それぞれ水にさらし、水気をきる。にんじんは5mm厚さの半月切りにする。
フライパンにごま油を熱し、ごぼうを入れて炒める。しんなりしたらにんじんとれんこんを加えて炒める。全体に火が通ったらミンチを加えてほぐしながら炒める
肉がパラパラになったらAを回し入れ、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
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