ポークソテー マーマレードソース

このレシピをプリント

ポークソテー マーマレードソース

マーマレードを使ったソースで

  • 時間

    20

  • エネルギー

    253kcal

  • 塩分

    0.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚ヒレ一口カツ用

    1/2パック(125g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適量

  • おろしにんにく

    1かけ分

  • おろししょうが

    1かけ分

  • A マーマレード

    大さじ4

  • A 醤油

    小さじ1/2

  • A 白ワイン

    大さじ2

  • オリーブ油

    大さじ1

  • <付け合わせ>

  • クレソン

  • ミニトマト

つくり方

豚肉は塩、こしょうをふり、小麦粉を全体に薄くまぶす。Aはよく混ぜ合わせる。

フライパンにオリーブ油、にんにく、しょうがを炒め、香りが立ったら豚肉を並べ入れて両面を焼く。Aを加えて中火で7~8分途中で返して焼く。

器に②を盛り、付け合わせを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。