シンガポール・チキンライス(海南鶏飯)

このレシピをプリント

シンガポール・チキンライス(海南鶏飯)

炊飯器で作るシンガポール・チキンライス

  • 時間

    60(米の浸水時間を除く)

材料(3人分)

  • 2合

  • 鶏モモ肉

    1パック(300g)

  • 小さじ1

  • チキンコンソメ

    2袋

  • おろしにんにくのすりおろし

    1かけ分

  • しょうがのすりおろし

    1かけ分

  • <付け合わせ>

  • ミニトマト

  • レタスとキャベツのせん切り

  • ブロッコリー

つくり方

米は洗って30分ほど吸水させてザルにあげて水気をきる。鶏肉は皮にフォークで穴を開け、皮に塩をすり込む。サッと茹でる。

炊飯器に米を入れてしょうが、にんにく、チキンコンソメを入れて混ぜる。2合分の水を入れ、鶏肉の皮を下にして米の上に置き、普通炊く。鶏肉を取り出してスライスする。

器にご飯を盛り、その上に、スライスした鶏肉をのせ、付け合わせを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。